Menu Fermer

Politique de confidentialité

Information sur la protection des données personnelles

Le site internet http://avenirdelaculture.info (ci-après le « site ») est une initiative et propriété exclusive d’Avenir de la Culture, association loi 1901, déclaré à la Sous-Préfecture de Dreux. Son siège social: 10, Chemin du Jaglu – 28170 Saint-Sauveur-Marville – n° SIRET : 344 030 002 00036.

En parcourant les pages du site, l’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes mentions légales et conditions générales d’utilisation et s’engage à les respecter.

Lexique

Données à caractère personnelles : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Données sensibles : les informations concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, la santé ou la vie sexuelle de la personne concernée.

Informations personnelles : les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Personnes concernées : les personnes physiques qui font objet du traitement des données.

Profilage : toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments concernant le rendement au travail, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, la localisation ou les déplacements de cette personne physique.

Responsable de traitement : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement.

Sous-traitant : la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement;

Traitement : toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Utilisateur : internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Personnes responsables du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique et l’article 13 du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, il est précisé aux utilisateurs du site http://avenirdelaculture.info  l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Éditeur – Responsable du traitement

Avenir de la Culture

Association loi 1901

Siège social: 10, Chemin du Jaglu – 28170  Saint-Sauveur-Marville

N° SIRET : 344 030 002 00036

Contact

Contactez-nous au service secrétariat :

Avenir de la Culture

14 rue Ernest Psichari

75007 Paris

Tél. 0810 122 924

Mail : contact@avenirdelaculture.info

www.avenirdelaculture.info

Directeur de la publication et responsable de la rédaction

Madame Catherine Rochet-Goyard, Présidente de l’association.

Hébergement du Site

SiteGround

SiteGround Spain S.L.

Siège social : Calle de Prim 19, 

93512 Montreuil Cedex

www.siteground.com

>